Página de información de Diethylene Glycol Stearate y productos similares de QuimiNet. QuimiNet es un Portal Industrial Líder en el mundo, donde encontrará mucha Información y Herramientas de Negocio. A continuación un índice de la información contenida en esta página:
Proveedores de Diethylene Glycol Stearate |
Ir menú Δ |
Si usted desea saber quién vende, comercializa, distribuye u ofrece Diethylene Glycol Stearate o productos similares, a continuación le mostramos una lista de vendedores o comercializadores que son fabricantes (productores), exportadores, distribuidores y en general suplidores / proveedores de Diethylene Glycol Stearate. Para poder elegir mejor, en el listado puede ver de acuerdo a su ubicación donde comprar Diethylene Glycol Stearate, solicitar información, precios o una cotización a las empresas que venden, exportan, manejan, manufacturan, ofrecen o comercializan este producto:
| Empresa | Producto | Información de contacto |
|---|---|---|
| IQC cobertura: Nacional y Estados Unidos | Diethylene Glycol Stearate, Diethylene Glycol, Glycol Stearate, Propylene Glycol Stearate | Somos proveedores de Diethylene Glycol Stearate en Centeno 546 Col. Granjas México MEXICO, D.F. C.P. 8400 . México Datos y productos de IQC |
| Bretano cobertura: Latinoamérica | Monoethylene Glycol and Diethylene Glycol ( MEG +DEG), Butyl Glycol | Somos suplidores de Monoethylene Glycol and Diethylene Glycol ( MEG +DEG) en Calle 122 No. 7A - 69 Piso 4
Colombia, Bogota . Colombia Datos y productos de Bretano |
| Allchemica cobertura: Mundial | Diethylene Glycol, Monoethylene Glycol | Somos un proveedor de Diethylene Glycol en Room 601, Unit 3, Tower E Shoukai Col. Happiness Square Beijng, West of Xindong road C.P. 0270 . China Datos y productos de Allchemica |
| Jorge Lara Leyva cobertura: Latinoamérica | diethylene glycol, ethylene glycol | Somos proveedores de diethylene glycol en Continuacion Libertad Col. Barrio Arenal 2 San Vicente Chicoloapan, Edo. de Méx. C.P. 56370 . México Datos y productos de Jorge Lara Leyva |
| Ineos cobertura: Latinoamerica | Diethylene Glycol, Glycol | Ofrecemos Diethylene Glycol en Priv. de las Vegas 6 Col. Palmira Cuernavaca, Morelos C.P. 62490 . México Datos y productos de Ineos |
| Huntsman cobertura: Mundial | Diethylene Glycol, Glycol Ethers | Somos un proveedor de Diethylene Glycol en Montecito # 38, Piso 21 Oficina 38 Col. Nápoles MEXICO, D.F. C.P. 03810 . México Datos y productos de Huntsman |
| Andina de Minerales cobertura: LA | Diethylene Glycol, Monoethylene glycol | Somos proveedores de Diethylene Glycol en Cra. No 71 Torre A Piso 4 Colombia, Bogotà . Colombia Datos y productos de Andina de Minerales |
| FAST CHEMICAL cobertura: Mundial World wide | Diethylene Glycol Monoethyl Ether, Zinc Stearate | Ofrecemos Diethylene Glycol Monoethyl Ether en 3002 Renminnan Rd. Shenzhen, Guangdong C.P. 51801 . China Datos y productos de FAST CHEMICAL |
| Abaquim cobertura: México | Polyethylene glycol stearate, Polyethylene glycol stearate, Hexylene Glycol (Hexylenic glycol), Ethylene glycol (monoethylene glycol) | Somos un proveedor de Polyethylene glycol stearate en Cerrada de Colima No. 4 Col. Roma México, D.F. C.P. 6700 . México Datos y productos de Abaquim |
| Lipoquimia cobertura: México | Propylene Glycol Stearate, Ethylene Glycol Stearate | Somos proveedores de Propylene Glycol Stearate en Tenayuca No. 72-A Col. Centro Industrial Tlalnepantla Distrito Federal, D.F. C.P. 54030 . México Datos y productos de Lipoquimia |
| ISP cobertura: Mundial | Dimethlypabamidopropyl Lauryldimonium Tosylate (and) Propylene Glycol Stearate, Octyldodecyl Stearate | Ofrecemos Dimethlypabamidopropyl Lauryldimonium Tosylate (and) Propylene Glycol Stearate en Gobernador Francisco Fagoaga No.103 Col. San Miguel Chapultepec México, D.F. C.P. 11850 . México Datos y productos de ISP |
| HEXA QUMICA cobertura: Latinoamerica | LAMESOFT TM BENZ Glycol distearate + Coco glucoside + tambores X 205 KG. glyceryl oleate + glyceryl stearate. | Somos un proveedor de LAMESOFT TM BENZ Glycol distearate + Coco glucoside + tambores X 205 KG. glyceryl oleate + glyceryl stearate. en Pasaje Ismael Castillo No. 145 Col. Centro Lima, Lince . Perú Datos y productos de HEXA QUMICA |
| Grupo Protinus cobertura: México | Glyceryl stearate & peg 100 stearate, Glyceryl stearate | Somos proveedores de Glyceryl stearate & peg 100 stearate en Calle Amores # 16-B Col. Santa Inés Azcapotzalco, D.F. C.P. 02130 . México Datos y productos de Grupo Protinus |
| Hongda America cobertura: mundial | Diethylene Triamine Penta, Glycolic acid | Ofrecemos Diethylene Triamine Penta en Country San Diego – Ruta 25 Km 7,5 Col. Moreno buenos aires, buenos aires C.P. 1744 . Argentina Datos y productos de Hongda America |
| Polaquimia cobertura: México y Latinoamérica y Norteamérica | PENTASODIUM SALT OF DIETHYLENE TRIAMINE PENTAACETIC, Polyethylene Glycol, Polyethylene Glycol, Polyethylene Glycol | Somos un proveedor de PENTASODIUM SALT OF DIETHYLENE TRIAMINE PENTAACETIC en Calle Azahares No. 26
Col. Sta. Ma. Insurgentes México, D.F. C.P. 6430 . México Datos y productos de Polaquimia |
| Directorio de empresas | Catálogo de proveedores |
Solicitudes de compradores de: Diethylene Glycol Stearate |
Solicitar éste u otro producto Ir menú Δ |
| ID | Producto de Interés | Consumo | Ubicación | Puesto | Observaciones |
|---|---|---|---|---|---|
| 8373 | Compra de diethylene glycol | 1000 Toneladas Anual |
Comprador de diethylene glycol en df, México | sales assitant |
Necesito este producto para enviarlo a Korea
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 35545 | Compra de diethylene glycol | 100 Toneladas Anual |
Comprador de diethylene glycol en CUN, Colombia | ENG. |
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 287491 | Compra de diethylene glycol | 1 Litros Única vez |
Comprador de diethylene glycol en Morelos, México | Coordinador |
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 436696 | Compra de diethylene glycol | 200000 Kilogramos Trimestral |
Comprador de diethylene glycol en COMPRAS IMP, México | GERENTE DE COMPRAS |
calidad pemex mexico
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 536849 | Compra de DIETHYLENE GLYCOL | 200 Litros Trimestral |
Comprador de DIETHYLENE GLYCOL en pichincha , Ecuador | gerente |
formula especial tratamiento follage
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 54775 | Compra de Diethylene Glycol Di (Aminoprop`yl) Ether | 500 Kilogramos Mensual |
Comprador de Diethylene Glycol Di (Aminoprop`yl) Ether en Mexico, México | Gerente de Compras |
Solicito cotizaciòn , Hoja Tècnica y muestra
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 556490 | Compra de bis diethylene glycol allyl carbonate | 15000 Kilogramos Mensual |
Comprador de bis diethylene glycol allyl carbonate en Cap Federal, Argentina | Presidente |
optical grade 1.49
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 111117 | Compra de glycol stearate | 100 Litros Única vez |
Comprador de glycol stearate en Df, México | Gerente de Mantenimiento |
Refrigeracion con agua
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 73603 | Compra de peg-40 stearate | 200 Kilogramos Quincenal |
Comprador de peg-40 stearate en Edo.de Mex., México | Aux.Compras |
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 86502 | Compra de sorbitan stearate | 20 Kilogramos Anual |
Comprador de sorbitan stearate en VALENCIA, España | DIRECTORA TÉCNICA |
Ver detalle Mensaje al comprador |
Clientes o compradores de: Diethylene Glycol Stearate |
Si conoce compradores de este producto y desea compartir la información haga clic aquí Ir menú Δ |
Si usted desea saber quién compra, busca, importa, solicita, consume o requiere Diethylene Glycol Stearate o productos similares, a continuación le presentamos una lista de algunos potenciales compradores de Diethylene Glycol Stearate o similares seleccionados:
| No. de Oportunidad | Comprador de Diethylene Glycol Stearate | Ubicación del comprador | Cantidad requerida | Información de contacto | Opine y Califique |
|---|---|---|---|---|---|
| 111117 (20-Sep-2007) |
Graficas Corona |
Df, México |
100 Litros Única vez |
Ver detalle Mensaje al comprador |
|
| 54775 (13-Nov-2006) |
Epoxemex, S.A. de C.V. |
Mexico, México |
500 Kilogramos Mensual |
Ver detalle Mensaje al comprador |
|
| 35545 (21-Sep-2005) |
U.A |
CUN, Colombia |
100 Toneladas Anual |
Ver detalle Mensaje al comprador |
|
| 8373 (27-Jul-2004) |
Samsung America |
df, México |
1000 Toneladas Anual |
Ver detalle Mensaje al comprador |
|
| 134898 (30-Nov-2007) |
Otelo S.A. |
Guayas, Ecuador |
1 Kilogramos Para pruebas |
Ver detalle Mensaje al comprador |
Noticias que incluyen en su texto el término Diethylene Glycol Stearate |
Ir menú Δ
|
Eastman
EB Solvent (ethylene glycol monobutyl ether)
Eastman EB Solvent, Stabilized 2 (ethylene glycol monobutyl ether)
Eastman DB Solvent (diethylene glycol monobutyl ether)
Eastman DB Solvent, Stabilized (diethylene glycol monobutyl ether)
Eastman DB Solvent, Stabilized 2 (diethylene glycol monobutyl ether)
Eastapure DB Solvent (diethylene glycol monobutyl ether)
Eastman PM Solvent (propylene glycol monomethyl ether)
Eastman DE Solvent (diethylene glycol monoethyl ether)
Eastman DM Solvent (diethylene glycol monomethyl ether)
Eastman DE-HG Solvent (high gravity)
Eastman EP Solvent (ethylene glycol monopropyl ether)
Eastman EP Solvent, Stabilized (ethylene glycol monopropyl ether)
Eastman PM Acetate (propylene glycol monomethyl ether acetate)
EastaPure PM Acetate (propylene glycol monomethyl ether acetate)
Eastman PM Acetate, Stabilized 1
Eastman EB Acetate (ethylene glycol monobutyl ether acetate)
Eastman DB Acetate (diethylene glycol monobutyl ether acetate)
Incremento de precios Off-list de US$0.02 por libra (US$0.05 por kilogramo) en:
Eastman
n-Propyl Acetate
Eastman Isopropyl Acetate
Eastman Isobutyl Acetate
Eastman n-Butyl Acetate
EastaPure n-Butyl Acetate
Eastman EEP Solvent (ethyl 3-ethoxypropionate)
Eastman MIBK (methyl isobutyl ketone)
Eastman DIBK (diisobutyl ketone)
Más Noticias relacionadas con Diethylene Glycol Stearate |
Ir menú Δ |
Artículos que incluyen en su texto el término Diethylene Glycol Stearate |
Ir menú Δ |
Si usted requiere información de Diethylene Glycol Stearate que incluyan en su texto el término Diethylene Glycol Stearate (Parcial o Completamente), a continuación le presentamos una lista de artículos exclusivos publicados en el portal. Los artículos pueden incluir Definición del producto, Información Técnica, Propiedades, Características, Condiciones de Manejo y Disposición, Tipos, Usos y Aplicaciones, Nuevos Desarrollos, Problemas asociados, todo tipo de información de Diethylene Glycol Stearate y mucho más. Usted puede leer en forma gratuita cada artículo y dar clic en Ampliar para ver el contenido completo:
Por. Ing. Horacio Segrove
Lipoquimia S. A. de C. V.
Introducción
Un común denominador del eco-ambiente que nos rodea, es su tremendo potencial agresivo hacia nuestra piel y cuerpo en general.
Continuamente las células los tejidos cutáneos se ven afectadas por una variedad de factores agresivos (contaminación, gases oxidantes, rayos UV, micro partículas, etc.) que las impactan y desestabilizan, causando desequilibrios funcionales imperceptibles que normalmente desembocan en procesos inflamatorio-irritativos detonantes primarios del envejecimiento acelerado y degradación proteínica de las estructuras cutáneas.
La piel, al ser una frontera entre nuestro cuerpo y el ambiente externo, actúa como una gran barrera protectora que se ve confrontada por el efecto irritante de los contaminantes ambientales, por lo tanto la necesidad de protegerla contra este daño es inminente.
Estructuralmente los planos internos de la piel como la dermis, se encuentran altamente vascularizados y en la región adyacente a la epidermis existen numerosos capilares que al estar crónicamente sometidos a procesos inflamatorios que tienden a desarrollar mecanismos de defensa para contrarrestar los daños.
Este mecanismo llamado Angiogénesis induce a la red basal a formar nuevos capilares sanguíneos mediante factores de crecimiento celular y citoquinas generados durante los procesos inflamatorios. Los nuevos capilares crecen mediante proliferación celular a partir de los ya preexistentes.
El proceso de la Angiogénesis es de evolución lenta y es regulado además de la inflamación crónica por otros factores múltiples como son: la herencia genética, el sexo de la persona (en la mujer es de 4 a 6 más frecuente) y los hábitos de vida.

Crecimiento del nuevo capilar por Angiogenesis
Una de las características de la disfunciones de la micro circulación es provocar alteraciones cutáneas fácilmente visibles, que implican modificaciones en el color, textura, morfología y en cierto grado funcionalidad del área afectada.
Los desordenes dermocosméticos relacionados con los daños del tejido vascular superficial de la piel son:
Rubor y enrojecimiento facial con mayor duración que lo normal acompañado de sensación de ardor y picazón. Aparecen erupciones semejantes a quemaduras solares (eritema) acompañadas de brotes parecidos al acné.
![]() |
![]() |
Rosacea Activa |
Patron Facial |
Obscurecimiento del área bajo los ojos, debido a congestionamiento en la red de capilares y depósito de pigmentos derivados de la hemoglobina.
Círculo obscuro
Se llama várices a las venas que se observan dilatadas y tortuosas por debajo de la piel.
Las várices por lo general son la manifestación superficial de un problema profundo de insuficiencia venosa que se origina por diferencias de presión sanguínea entre las venas y las arterias de la pierna. Son cosméticamente desagradables, con frecuencia causan dolor y pueden dar complicaciones severas.

Piel con capilaridad temprana |
Piel varicosa en primeras etapas |
Para tratar y mejorar estas condiciones disfuncionales de la micro circulación, el concepto de activos que ayuden a reducir el efecto angiogénico de los procesos inflamatorios, es un área clave donde la cosmética empieza a incursionar exitosamente. En este contexto, la inclusión de activos “inhibidores de la inflamación y la angiogénesis” en las fórmulas para proteger la integridad de la piel, se está convirtiendo en un área muy importante de la investigación cosmética.
En congruencia con las tendencias actuales dirigidas al consumo de productos de tratamiento de origen natural, presentamos en este artículo un activo bio-botánico de última generación con excelentes propiedades hemokinéticas, anti-angiogénicas y terapéuticas.
Rhodofiltrat Palmaria HG es un extracto hidroglicólico de una alga marina roja del Mediterráneo, con excelentes propiedades hemokinéticas que mejoran y regulan la micro circulación superficial de la piel.
NOMBRE INCI: Dipropylen Glycol (and) Water (and) Palmaria Palmata Extract.
COMPOSICION ACTIVA: Polisacáridos (Osas, Hexosas, Glucanos, Oligoelementos y Minerales (M. Cu. K. Se)
En un estudio comparativo, varios cultivos de tejido capilar sanguíneo se tratan con: Suramin (medicamento anti-angiogénico), VEGF (angiogénico estimulante del crecimiento capilar) y Rhodofiltrat Palmaria al 1.0 y 2.0 % (activo anti-angiogénico).
Al finalizar el estudio se observo que el Rhodofiltrat inhibió el crecimiento de los capilares de forma importante y semejante al medicamento Suramin
0 % |
80 % |
+ 110 % |
- 40 % |
- 93 % |
Efecto antiangiogenico
Incremento de la micro circulación superficial
Evaluación clínica en cabina
Producto evaluado: Un gel con 5% de Palmaria HG
Tiempo de Aplicación: Durante 27 días una vez por día en piel de antebrazo. El control fue un placebo.
Por medición de la conductividad térmica que es proporcional al flujo de la micro circulación
A los 60 min de la aplicación: Hubo un aumento en la micro circulación de aproximadamente el 15-20%.
A los 27 días: Hubo un aumento en la micro circulación de aproximadamente un 40 %.
En general se mejora el funcionamiento de los capilares sanguíneos así como también el drenaje linfático.
Aumento de la micro circulación por incremento del claro capilar sin causar irritación
Conclusión
Para tratar y mejorar estas condiciones disfuncionales de la micro circulación, el concepto de activos que ayuden a reducir el efecto angiogénico de los procesos inflamatorios, es un área clave donde la cosmética empieza a incursionar exitosamente.
En este contexto, la inclusión de activos “estimulantes de la micro circulación e inhibidores de la angiogénesis” en las fórmulas para proteger la integridad de la piel, se está convirtiendo en un área muy importante de la investigación cosmética.
Lipoquimia S. A. de C. V. tiene como principal actividad la de comercializar materias primas para la industria cosmética, perfumería, farmacéutica, house hold, institucional e industrial.
Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfono de Lipoquimia.
O bien, haga contacto directo con Lipoquimia para solicitar mayor información sobre RHODOFILTRAT PALMARIA HG.
| GOMA XANTHAN |
La Goma Xanthan es un polisacárido natural de alto peso molecular. Es industrialmente producido por la fermentación de cultivos puros del microorganismo Xantomonas campestris.El microorganismo es cultivado en un medio bien aireado que contiene carbohidratos como fuente de nitrógeno, y trazas de elementos esenciales. El cultivo de Xanthomonas campestris es rigurosamente controlado en sus diferentes etapas de fermentación, el caldo se esteriliza para prevenir la contaminación bacteriana, y la goma Xanthan se recupera mediante precipitación con alcohol, secado y su posterior molienda hasta convertirla en polvo fino.
Características químicas
La Goma Xanthan contiene D-glucosa y D-mannose como unidades dominantes de hexose, junto con ácido D-glucuronico. El columna del polímero es hecha de unidades de B-D glucosa unidas en las posiciones 1- y 4- (idéntico a la estructura de la cadena principal de celulosa). Unido a cada otra unidad de glucosa en la posición 3- hay una rama del trisaccarido que consiste de una unidad de ácido glucuronico entre dos unidades de mannose.La rigidez estructural de la molécula de Goma Xanthan produce varias propiedades funcionales inusuales como estabilidad al calor, tolerancia buena en soluciones fuertemente agrias y básicas, viscosidad estable en un rango amplio de temperatura, y resistencia a degradación enzimática.
Características físicas
La Goma Xanthan existe como un polvo color blanco-crema, fácilmente soluble en agua caliente o fría. Sus soluciones son neutras. Solubilidad Generalmente no soluble en solventes orgánicos, Goma Xanthan es soluble en glycerol o etilen-glycol a temperaturas mayores a 65 °C. Soluciones acuosas de Goma Xanthan tolerarán hasta un 50% a 60% de concentración de solventes miscibles con agua, como isopropanol o etanol. Concentraciones superiores de alcohol producirán gelación o precipitación de la goma. Para mejores resultados, Goma Xanthan debe disolverse primero completamente en agua, y después debe agregarse el solvente lentamente bajo agitación continua. Viscosidad Soluciones acuosas de Goma Xanthan son altamente viscosas en comparación con otras soluciones de polisacaridos preparadas a la misma concentración. El siguiente grafico muestra la relación concentración / viscosidad en soluciones de Goma Xanthan. Para las mediciones se usa un viscosímetro Brookfield LVF a 60 r.p.m.

Relación de temperatura
La temperatura virtualmente no tiene efecto sobre la viscosidad de soluciones de Goma Xanthan. Por consiguiente, soluciones de Goma Xanthan mantienen una viscosidad constante mostrando características de flujo uniformes durante el almacenamiento bajo condiciones climáticas variadas. El gráfico siguiente muestra el efecto de temperatura sobre la viscosidad de una solución de Goma Xanthan al 1%.

Efecto de pH
La viscosidad de soluciones de Goma Xanthan que contienen cantidades mínimas de sal no muestran ningún cambio significante dentro de un amplio rango de valores de pH.
Propiedades Reológicas
Soluciones de Goma Xanthan son muy seudo-plásticas, característica muy importante en la estabilización de suspensiones y emulsiones. Cuando una fuerza de corte es aplicada, la viscosidad se reduce en proporción directa a la fuerza de corte aplicada. Las operaciones de mezclado, bombeado y vertido de las soluciones se facilitan de esta manera requiriéndose gastos mínimos de energía para estos procesos. Cuando la fuerza de corte se detiene, la viscosidad aparente se recupera de inmediato.Soluciones de Goma Xanthan son extraordinariamente resistentes a la pérdida de viscosidad causada por prolongadas fuerzas de corte aplicadas a las soluciones, comparado con otro espesantes.
Compatibilidades
Ácidos
Goma Xanthan se solubiliza rápidamente y es estable con acidulantes usados normalmente en productos alimenticios, como ácido cítrico, ácido fumárico y ácido acético.
Sales
Soluciones de Goma Xanthan son compatibles y estables en presencia de la mayoría de las sales utilizadas en alimentos tales como las sales de potasio, sodio, calcio y magnesio. Encima de un pH 10, soluciones de Goma Xanthan se gelifican en presencia de iones de calcio. Con sales de Aluminio se forman geles con un pH cerca de cuatro.
Espesantes
Goma Xanthan muestra una excelente estabilidad con alginatos y almidones. Cuando Goma Xanthan es mezclada con dextrina, goma guar o goma de algarrobo, un aumento de la viscosidad ocurre de una forma sinérgica. Goma Xanthan es compatible con Goma Tragacantho, Goma Karaya y pectina.
Preservativos Como con otros polisacáridos, soluciones de Goma Xanthan apoyarán el crecimiento de microorganismos. Por consiguiente, se recomienda el uso de un preservativo conveniente para asegurar la estabilidad de soluciones durante almacenamiento prolongado.
Aplicaciones
Generalmente, la función de Goma Xanthan es la de actuar como colloide hidrofilico para espesar, suspender, y estabilizar emulsiones y otros sistemas basados en agua. Las únicas y poco usuales propiedades funcionales de esta goma la hacen sumamente útil en las formulaciones en el área de alimentos, farmacéuticos y cosméticos:
• Proporciona una alta viscosidad en solución a concentraciones bajas.
• Fácilmente soluble en agua caliente o fría.
• Viscosidad estable de las soluciones en amplios rangos de temperatura.
• Viscosidad de las soluciones no es afectado por el pH• Resistente a degradación enzimática.
• Los sistemas estabilizados con goma xanthan son muy estables a las variaciones de agitación.
• Estabilidad excelente en sistemas ácidos.
• Soluciones de Goma Xanthan son estables y compatibles con la mayoría de las sales.
• Soluciones de Goma Xanthan incrementan su viscosidad en presencia de soluciones de goma guar y/o algarrobo por desarrollar características sinergisticas o de potenciación una a otras, es decir podrían alcanzarse mayores viscosidades a dosis similares.
Aderezos
Comparado con otras gomas comerciales, se requiere un menor cantidad de Goma Xanthan en la fabricación de aderezos o salsas. Niveles de 0,2% a 1% Goma Xanthan dan un resultado excelente en la manufactura de salsas para ensaladas con excelente estabilidad de la alta concentración de sólidos de estas últimas. El producto resultante desarrolla buena estabilidad, excelente sabor o palatabilidad y una adherencia al contacto buena. Los productos desarrollados a base de Goma Xanthan se vierten fácilmente a temperatura de refrigeración, manteniendo excelente sabor sin cambios en los mismos. En salsas mas espesas tipo quesos fundidos etc. que necesitan ser sacadas con cucharilla es posible mejorar el sabor de las mismas usando Goma Xanthan sustituyendo parte de los almidones.
Salsas, aderezos, encurtido y preparaciones secas para Sopas
A niveles de uso de 0,2% a 1.0%, productos desarrollados con Goma Xanthan exhiben buena estabilidad de las suspensiones o emulsiones, resistiendo perfectamente los ciclos de frió o calor a los que son sometidos regularmente. La estabilidad de salsas a base de almidones modificados pueden mejorarse mucho con el uso de pequeñas porciones de Goma Xanthan. En la preparación de salsas dónde la Goma Xanthan se usa a niveles de 0,2% a 1.0%, no se requiere cocción, minimizando así la pérdida de líquidos durante el proceso de llenado. Esto resulta en mejor adherencia a perros calientes y hamburguesas y humedad reducida de panecillos y bollos.
Enlatados
Excelentes resultados se pueden obtener en los procesos de manufactura de conservas alimenticias enlatadas aprovechando las características plásticas de la viscosidad, la cual cae dramáticamente al someterse a fuerzas de corte permitiendo de una manera fácil el bombeo de estas mezclas con gran ahorro de energía. Pequeñas sustituciones de Goma Xanthan en productos fundamentalmente espesados con almidones se mejora el comportamientos de esto a los cambios de temperatura o aumento de la misma sin efecto sobre la apariencia y sin cambio en la propiedad nutritiva del producto
Comidas preparadas o congeladas
En la manufactura de aderezos, salsas y comidas preparadas que son sometidos a ciclos de calentamiento, congelamiento y descongelamiento, la goma xanthan provee una excelente estabilidad a los sólidos en suspensión de estos productos ya que la viscosidad se mantiene evitando separación de las fases. Pequeñas cantidades de Goma Xanthan ayudan a mantener la estabilidad de los productos que usan almidones como agentes espesantes.
Bebidas
En bebidas, el uso de goma Xanthan es muy efectivo a muy bajas concentraciones que van de (0.05% a 0.1%) para los periodo largos de tiempo en estanterías. El resultado de su uso provee a las bebidas buena consistencia, buena uniformidad del sabor y una buena estabilidad del sistema evitando las separaciones de fase. En bebidas en polvo a niveles de uso del 0.05% a 0.1% proporciona un aumento rápido de viscosidad en sistemas calientes o fríos, acortando el proceso de preparación de las mismas. En bebidas a base de jugos la Goma Xanthan es particularmente útil. A concentraciones bajas suspende la pulpa de fruta eficazmente durante largos periodos de almacenamiento, reforzando uniformidad en el sabor y manteniendo la consistencia y el buen sabor del producto.
Jarabes
A niveles de uso de 0.1% a 0.5%, la Goma Xanthan mejora la fluidez y adhesión de jarabes a frutas, helado, panqueques, y otras comidas. También se controlan escurrimiento y penetración.
Productos de panadería
La Goma Xanthan mejora las características de la masa y es útil en la fabricación de rellenos y emulsiones de sabor. Pueden prepararse los rellenos de panadería en estado frío y el producto resultante tendrá excelente textura y buen desarrollo del sabor. Igualmente importante, el sabor no se absorberá por el dulce. El nivel del uso es 0.1% a 0.5%. Goma Xanthan ahorra tiempo en la preparación, comparado con otros estabilizantes convencionales cuando se usa en sabores emulsionados para panadería. Un nivel del uso de 0.1% a 0.5% producirá un textura suave y excelente estabilidad en emulsiones de sabor.
Productos Farmacéuticos
La Goma Xanthan se usa como espesante de jarabes y estabilizador de emulsiones. Generalmente se usa a niveles del 0.1% a 0.5%. Cuando se usa para suspender los componentes activos, normalmente se requieren niveles más altos, en un rango de 0.2% a 1%.
Productos Cosméticos
Generalmente, la estabilidad de la Goma Xanthan al pH, temperatura, sales, ácidos, y estabilidad a los cambios de fuerzas de corte como la agitación permiten producción de emulsiones estables con un tamaño de partícula uniforme. Un nivel de 1% se usa para este propósito en las aplicaciones cosméticas.
Industrial
La Goma Xanthan se usa como agente de suspensión, estabilizante, y espesante en varias aplicaciones industriales.
| Regístrese Gratis |
|
|
QuimiNet es el medio industrial más importante de Latinoamérica. QuimiNet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra en esta página fue generada por QuimiNet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño. Si usted quiere reportar algún asunto respecto a una marca de su empresa que aparezca en esta página favor de hacer clic mas abajo en la liga de políticas de uso. |
|
|
Acerca de QuimiNet.com
|
Contactar a QuimiNet
|
QuimiNet.com Teléfono para México, España, Centroamérica, Caribe: +52 (55) 5272-3100
Copyright © 2000 - 2012 Políticas de uso |
|